sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Receita - Almoço Fácil e Especial para o Final de Semana

 

  Como hoje já é sexta feira e o final de semana bate a nossa porta, resolvi dar receitas de um almoço completo para ser feito no final de semana...

  Fácil, e especial, serve para agradar quem se ama...primeiro arrume a mesa, com graça e flores, você não precisa de vasos de cristal, nem de louça e talheres de família, use o que você tem em casa mesmo, mas com bom gosto e charme.

   (Vou postar estas dicas ainda hoje em outro post...visite e tire dicas...)
  De aperitivo sugiro uma torradinha com patê (que você compra pronto no supermercado ou na padaria) - Outro dia ensino receitas de patê...



  De entrada uma salada de folhas (alface de vários tipos e agrião ou rúcula) com manga e mussarela de búfala.

      Limpe as folhas, seque-as e pique-as grosseiramente com as mãos. Reserve.
      Corte as mangas maduras em cubos grandes (ou fatias). Reserve.
     Corte a mussarela de búfala em pedaços grandes e reserve.
     Em uma travessa coloque as folhas e por cima coloque a manga e a mussarela.
     O tempero você deixa que cada um coloque a seu critério (assim não tem erro)

     (Uma opção é colocar bacons picados e fritos sobre a salada)



  Como prato principal sugiro um arroz bem legal e fácil de fazer e de acompanhamento você pode fazer nuggets ou algum frango pré-pronto (tudo para facilitar sua vida, com o tempo vou ensinando outras receitas mais trabalhosas):

     Faça o arroz branco do jeito que você quiser e souber.
     Enquanto o arroz cozinha coloque os nuggets em uma assadeira com um fio de azeite e coloque forno (isso mesmo, fazer nuggets no forno, é sensacional, pouca sujeira e muito mais saudável).
     Enquanto o arroz cozinha e o nuggets assa, pegue na sua geladeira presunto, ovos, salsinha e cebolinha.
     Com os ovos você faz ovos mexidos.

     Ah! Ovos mexidos...pegue uma panela, coloque um fio de azeite, deixe esquentar, quebre os ovos (quantidade a seu critério, pelo número de pessoas), coloque uma pitada de sal e vá mexendo devagar até que você perceba que está cozido. (Uma opção é bater os ovos antes de colocar na panela). Reserve na panela mesmo.

     Pique o presunto e coloque dentro da panela onde já estão os ovos mexidos. Misture delicadamente. Reserve.

     Pique a salsinha e a cebolinha. Reserve.



     Dê uma olhada no nuggets, e se já estiverem começando a ficarem bons, vire de lado, para assar igual, mas cuidado para não ficar muito seco, se necessário coloque mais azeite.

    Quando o arroz ficar pronto, solte-o com um garfo (para não ficar "unidos venceremos") e coloque na panela onde já estão os ovos e o presunto picado e misture. Acrescente a salsinha e a cebolinha, e na hora de servir coloque batata palha, e misture delicadamente.



Sirva com o nuggets...


Para a sobremesa uma Maça Assada...hum...se for servida com sorvete de creme fica melhor ainda...

     Pegue as maças mais graúdas, 1 para cada pessoa (se você preferir faça algumas a mais, se alguém quiser repetir).
     Retire os miolos das maças com uma pequena faca e aumente o buraco ligeiramente, sem chegar ao outro lado. Coloque açúcar até a metade dos buracos (se quiser e tiver, pode ser açúcar mascavo ou mel).



     Coloque as maças em uma assadeira tefal ou forrada com papel alumínio e deixe assando em um forno pré-aquecido a 180º, por 45 minutos.
    Retire do forno e sirva ainda quente, com ou sem sorvete, e se gostar pode colocar canela em pó sobre as maças prontas.





Para encerrar nada melhor do que um chá digestivo, um cafezinho e ainda um licor....





Tudo com muito amor e elogios...


By Ana Sieber

Nenhum comentário:

Postar um comentário