Então segue a receita da minha Vó Dulce...mas como opção também vou dar uma receita que é mais utilizada por todos...
Pudim de Leite da Vó Dulce
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
6 ovos
Bata tudo no liquidificador por alguns instantes (para misturar)
Em uma panelinha coloque 7 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo baixo para derreter o açúcar, não mexa para não açucarar (só se houver necessidade) e cuidado para não queimar.
Vá girando a panela quando houver necessidade de misturar...quando estiver com cor de caramelo retire do fogo e acrescente 2 colheres de sopa de água, volte ao fogo baixo até que o caramelo tenha dissolvido.
Desligue o fogo e jogue esta calda em uma forma de pudim, Cobrindo todos os lados da forma.
Este processo pode ser feito direto na forma...seguem fotos...
Deixe esfriar um pouco e coloque a mistura do pudim dentro da forma.
Coloque a forma em uma assadeira com água para colocar no forno (isso é banho maria).
Se você quiser cubra a forma com papel alumínio...deixe no fogo alto (do forno) por mais ou menos 45 minutos. Quando der este tempo espete uma faca para saber se o pudim já está cozido. Se não estiver cozido deixe mais tempo e vá cuidando até dar o ponto
Quando estiver cozido, retire do forno e deixe esfriar, NÃO TENTE DESENFORMAR, POIS ELE VAI QUEBRAR...Coloque-o na geladeira até que esfrie completamente. Quando estiver frio você passa uma faquinha por toda a volta do pudim, dentro da forma, e o vira sobre um prato com borda, para não escorrer a calda...caso ele não desenforme, esquente o fundo da forma, no fogo do fogão, só para derreter um pouco o caramelo...e tente novamente.
O IDEAL É FAZER O PUDIM DE UM DIA PARA O OUTRO (isso quer dizer fazer em um dia e servir/consumir no dia seguinte...), daí ele fica mais frime para desinformar...
Receita mais conhecida de Pudim de Leite...
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
3 ovos
Bata tudo no liquidificador, faça o caramelo da mesma forma descrita acima, porém com 1 xícara de açúcar e 1/3 da xícara de água.
Coloque no forno alto em banho maria por 40 minutos...e o resto é tudo igual...
Boa Sorte em mais esta atividade culinária...
By
Ana Sieber
aaiii o meu ficou mto feioooo!!! mas agora que vi que precisa deixar coberto, vai ficar melhor!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirbjkas Bia Cunhada!